2017年11月20日 星期一

TC進銷存 - 備份檔修補程式


(2017-12-19)
另外買顆SSD硬碟,安裝最新Mac OS(10.13.2),並已格式化為APFS格式,已找到並改正的問題:
- 新增商品後,會搜不到已新增的商品,及無法進出貨等情形。
- 主畫面商品排序錯亂問題。
- 進出貨清單不是顯示最新的日期列表。
- 進出貨清單日期選取排序錯亂問題。

(2017-12-06)
相容最新的APFS檔案系統初步解決方案:
可設工作目錄於Mac OS擴充格式(日誌式)的硬碟(第2顆硬碟,隨身碟,行動碟...等)

(2017-11-23)
目前一使用者,MAC更新至最新版10.13也出現以下相同的問題,由於我這邊升級10.13並無升APFS檔案系統,故無發現問題,而該使用者確實是升級後才有問題的(有升APFS檔案系統)
,所以目前的App的版本是不相容最新的APFS檔案系統的,正在尋找解決方案。

(2017-11-20)
日前有一MAC使用者有提出有商品無法刪除及進出貨問題,由於經追蹤分析,應是檔案損壞問題,資料是儲存於硬碟上便有可能發生(諸如不當關機,停電,長時間存取),硬碟本身也是耗材,哪一天出問題,未知,最重要的是養成備份的習慣,目前程式備份都只要一鍵即可輸出備份檔,備份檔最好保存於不同硬碟,出問題時,便可載入備份檔,將資料完整還原至備份的時間點。

此程式是都沒備份時用的,目前只有Android的apk檔(app),MAC或iOS的使用者暫且先借Android機子來修補備份檔,因為簡單功能的工具程式是無法上架到AppStore的,之後,有時間會將整個修補程式加到App中。


程式的功能:查找無法刪除或進貨的商品進行『修復』或『刪除』。

程式安裝:
1.下載此程式: apk載點
2.至下載目錄點擊並安裝,如無法安裝,請至設定開啟允許來源不明的應用安裝。
3.輸出原機上有問題的備份檔,連接Android機子,複製備份檔至Android的下載目錄(Download目錄)。
4.點修補程式App,瀏覽備份檔,載入剛複製有問題的備份檔,可選修復或刪除商品。
5.開始修復。
6.輸出已修復的備份檔
7.如是借來的機子,記得取出備份檔後,清空或刪除修補程式,及刪除輸入的備份檔。



沒有留言:

張貼留言